Школа гостеприимства в Абрау-Дюрсо
Школа гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо
Партнерами образовательного проекта стали Московский Финансово – Промышленный университет Синергия (кафедра «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе»), Реймская Академия (Франция), Профессиональный лицей гостеприимства города Базей (Франция).
В школе будут проходить мастер-классы и семинары по различным дисциплинам, связанным со сферой гостеприимства, основные темы:
- Создание востребованного гостиничного продукта и управление им в соответствии с коньюктурой рынка.
- Управление себестоимостью гостиничного продукта. Основные способы снижения себестоимости.
- Управление персоналом гостиницы, создание эффективных мотивационных программ.
- Бюджетирование в гостиничном предприятии.
- Отчетность перед Собственником по результатам за отчетный период.
- Обучение персонала. Контроль качества.
Набор на курсы открыт по трем специальностям:
- «Шеф-повар» (период обучения – три месяца, 520 ак.ч.). Кулинарная техника преподается лучшими специалистами из Франции.
- «Управляющий рестораном» (период обучения – три месяца, 520 ак. часов)
- «Управляющий гостиницей» (период обучения – три месяца, 520 ак. часов)
Помимо этого есть возможность обучаться по этим трем программам и в течение одной недели (72 ак.ч.), в течение двух недель (104 ак.ч.), а также короткие двухдневные семинары (по выходным).
В зависимости от выбранной программы студенты получают образование в рамках повышения квалификации либо профессиональной переподготовки. В группах обучается по 12 студентов, что дает возможность индивидуального подхода к каждому студенту. Теорию и практику студенты будут проходить на современной, оснащенной по последнему слову техники образовательной площадке на базе гостинично – ресторанного комплекса Абрау-Дюрсо (Россия, Краснодарский Край).
Так же предусмотрена возможность прохождения практики в лучшем гастрономическом ресторане региона Шампань – Арден «Les Crayères», который является обладателем 2-х звезд «Michelin, Le Guide Rouge».
Окончив обучение, студент получит полное представление о современных методиках ведения бизнеса в индустрии гостеприимства, уже адаптированных под локальные запросы рынка, а также постигнет азы французской гастрономии!
Диплом «Школы гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо» открывает перед студентом широкие карьерные перспективы на всей территории России и за рубежом.
Также все участники открытия Школы отметили потрясающее расположение Школы.
Студенты могут проживать в гостинице «Империал», «Круглое Озеро» либо выбирать любой пансионат в близи Школы.
В преподавательский состав, помимо французских специалистов, вошли лучшие российские профессионалы в области ресторанного и гостиничного дела, вот лишь несколько имен: Игорь Бухаров, Анатолий Комм, Погодин Кирилл, Ташкер Георгий.
Все подробности можно найти на сайте школы: http://www.abrau-school.ru/