Новости

В начале октября завершилась выставка PIR Expo-2013.

По традиции все мероприятия выставки объединены по темам и проходили на соответствующих тематических площадках. Студенты кафедры «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» Университета «Синергия» имели возможность работать помощниками менеджеров на различных форумах. Всего 55 студентов кафедры приняли участие в работе на различных форумах. Кафедра «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» провела за 4 дня работы выставки более десяти открытых занятий по мотивации, подбору, обучению сотрудников ресторана, семинары по экономике гостиницы, по оборудованию. Всё благодаря сильному тренерскому составу кафедры. Занятия проводили Галина Крюкова, Антон Обух, Александр Никифоров, Георгий Ташкер. Также проходили консультации по обучению на практико-ориентированной кафедре Университета «Синергия», были заключены многочисленные партнерские соглашения. Стоит отметить, что во время выставки ПИР проходят соревнования «Студенческий ПИР», в которых активное участие принимали студенты нашего вуза. Так, например, «синергийцы» выступили на Студенческом конкурсе ПИР, и оба участника заняли призовые места. «На нашем факультете учатся повара, пришедшие повысить навыки менеджера, открыть собственный ресторан. А пока они, несмотря на работу, активно участвуют в жизни факультета. Полгода ребята готовились к поварскому конкурсу Студенческий ПИР: придумывали блюда, оттачивали технологию приготовления соуса и несколько раз меняли оформление. И их работа была оценена по достоинству»,— отмечает Галина Крюкова, преподаватель факультета Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университета «Синергия».

Максим Лебедев, студент группы ЗЛМ-301 рб, выступал в первый день конкурса в категории «Блюда из птицы» и готовил утку с грушей в гранатовом соусе. Жюри, попробовав по кусочку от блюд других конкурсантов, съели полпорции блюда Максима. Вторую порцию Максим принес на стенд университета и поразил сочетанием вкуса утки, груши и листочка рукколы студентов ДЛМ-301 рб, которые этот день провели на выставке. Несмотря на уверенность в призовом месте, слушая фамилии на церемонии награждения, Максим не ожидал услышать свое имя последним, в качестве обладателя 1 места и золотой медали. В качестве приза он получил стипендию и профессиональный набор для выпечки.

В последний конкурсный день, в категории «Блюда из мяса» Иван Каширских (тоже студент 3 курса заочного отделения) готовил свиную косичку с огуречным гарниром. Ваня держался профессионально и уверенно. Технично и отточенными движениями готовил своё блюдо, наблюдать за ним было приятно, чувствовалось, что Ваня продумал и спланировал все свои перемещения по площадке и вообще хорошо знает что делает.

В самый последний момент, когда блюдо для жюри уже было готово, случилось непредвиденное — соус выплеснулся и залил всю тарелку. Но Ваня не растерялся, а быстро исправил положение и подал мясо для оценки. Расстроенный этой досадной случайностью, он попрощался с мыслями о призовом месте. Но жюри оценив четкое следование правилам конкурса (Иван единственный в своей группе выполнил требование к подготовке рабочего места) и аргументированные ответы членам жюри о блюде позволили присудить 2 место и серебряную медаль.

Екатерина Парамонова представляла кафедру в конкурсе сервировка. Катя достойно представила кафедру, ответила на вопросы жюри и профессионально засервировала стол.

Студенты старше 18 лет представляли Университет на площадке MOSCOW BAR SHOW. На площадке прошли обучающие мероприятия от ведущих мировых экспертов барной индустрии. В течение всех дней выставки свои мастер-классы провели лучшие бармены и специалисты из Европы, США и России, которые рассказали об истории алкогольных напитков и коктейлей, о способах их приготовления, о том, как красиво украсить коктейль и правильно подать его гостю; продемонстрировали свое барменское мастерство, раскрыли тонкости профессии и многое другое.


Партнеры