Новости
Ресторанный бизнес сегодня
20 ноября состоялся
По его мнению, времена ресторанов с изысканной кухней прошли. Сегодня в стране насчитывается примерно 125000 ресторанов. Но
В СССР были известные рестораны «Прага», «Пекин», «София», трудились передовые деятели индустрии питания, такие как Генералов, Федоров и другие. С 1988 года была разрешена частная торговля и появились первые кооперативные рестораны. Например, существующий до сих пор ресторан «Разгуляй» был основан в 1988.
В девяностые годы особенно популярными оказались рестораны с французской кухней, в начале двухтысячных годов — с итальянской и японской. Сейчас пришла мода на паназиатскую кухню.
В нелегких условиях существования ресторанного бизнеса, однако, выживают предприятия известных рестораторов, таких как Аркадий Новиков, Андрей Деллос, Владимир Мухин, братья Березуцкие. Долгожителями» можно назвать рестораны «Ностальжи», «Пушкин», «Сирена», «Царская охота». Хорошо себя чувствует такие ресторанные сети, как: McDonald s, Burger King, Кофемания и др.
Поведя речь о. «потребительском терроризме» и напомнив студентам известную максиму «гость всегда прав», Игорь Олегович подчеркнул необходимость правильно подходить к решению конфликтных ситуаций. Он ввел такое понятие как «осознанное гостеприимство». Чтобы избежать проблемных ситуаций, лучше в уголке потребителя разместить внутренние правила.
Игорь Олегович призвал студентов продолжать образование в течение всей жизни, обретать знания путем самостоятельного обучения. Нужно держать в поле зрения изменения в сфере законодательства (напомним, что ресторан может быть проверен 43 тремя проверяющими организациями), быть в курсе
И. О. Бухаров напомнил, что с 2020 будет проходить оценка квалификации работодателями.
Трудолюбие и знания — вот в чем залог успеха предпринимателя, заключил И. О. Бухаров. Помните, старое золотое правило: «если Вы до 12 не в лавке, лавка не Ваша».